Так зверь предчувствует...
Пожар небес, пылающий внутри;
Так бередит, бесчинствуя в груди,
Несытый зов: отдай в густые реки
Перебродивших жил тяжелый, влажный хрип;
Так опадают - не дурман соцветий! -
Сплетенных рук напрягшиеся плечи;
Сминается так плоти в алчущей горсти
Упругий нрав. И не покорный стон,
Не плеск вбирающей, всему дающей формы
Влекущей бездны - но победный вой,
Исторгнутый сведенным спазмом горлом
Утробный рев: спекаются в одно -
Уста в уста; и устья, и истоки!
Свидетельство о публикации №119032707237