Под одеялом ночи

   .   .   .

Под одеялом ночи
дети спят
луна их гладит
звезды утешают
и облака плывут
над ними
в черных платьях
как монашки
которым стало скучно
на земле
и снятся детям сны
о чудном мире
где птицы по утрам
поют  так сладко
что можно это пенье
в чай
как сахар добавлять
и пить
из  старенькой
заветной  чашки
на которой
нарисован бог
такой красивый
как в волшебной сказке.


Рецензии