***

Помолчи со мной, город, минуту,
Постой
Слышишь, ветер свистит сквозь бетонные блоки?
По слепому маршруту
Хожу за тобой
И кладу этот мир на бумажные строки.

Помолчи со мной...Слышишь?
Так пахнет тепло
Только снег ещё сыплет на нас почему-то...
Твоя плоть - это  камень, металл и стекло,
Я ищу в них годами любви и приюта.

Помолчи со мной, город, мгновение - жизнь
Я был послан тебе, чтобы дать отдышаться,
На минуту, пожалуйста , остановись
У тебя до зимы не появится шанса...

Я не слышу себя, мне мешает твой шум
Разобраться внутри, чтобы выжить снаружи
Помолчи со мной, город, минуту,
Прошу,
И пускай только ветер молчание нарушит...


Рецензии