Развернув холсты проталин...
В перелеске у сосны,
Как художник гениальный,
Пишет март портрет весны.
Строгих линий росчерк точный.
Свет прозрачен. Синева.
Добавляя красок сочных,
Пробивается трава...
Тучи к вечеру. Нахмурясь,
Потемнеет небосвод.
Скоротечной будет буря -
Весел ветер-сумасброд.
Из дождей ручьи сплетает
На основе талых вод,
Утром эхо запускает
В звонкий птичий хоровод.
Развернув холсты проталин,
В перелеске у сосны
Март - художник гениальный
Пишет свой портрет весны.
Иллюстрация
Андрей Яковлев "Ранняя весна"
Свидетельство о публикации №119032706803
Прокопьевна 03.05.2024 18:11 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями, Лора
Лора Лета 03.05.2024 18:31 Заявить о нарушении