Где с иконы падает слеза...

Я стою у дома наших предков,
И как будто слышу голоса...,
Из за штор рябиновых веток,
Смотрят чьи то синие глаза...

Вешний сад зарос травой бурьяном,
Не поёт, как прежде соловей...
По весне, однажды, спозаранок,
Не вернётся стая журавлей...

Заколочены крест на крест ставни,
Журавли курлычат в небесах...
Купола церковные в тумане,
И с иконы падает слеза....

Только горечь запаха полыни,
И бежит из времени ручей...
А глаза за ветками рябины,
Провожают стаю журавлей...

Не напиться больше из колодца,
И тоска, и в сердце моём грусть...
И не льётся свет через оконце,
В дом, что прежде называли Русь ...

Словно жизни вырвана страница,
Не ступить уж больше на порог,
За которым довелось родиться,.
И рукою прикоснулся Бог...

Всё рекой забвения размыто,
Не увидеть прежнего следа,
И дорогой навсегда закрытой,
Не вернутся птицы никогда...


Рецензии