Когда уходила Ахматова
Я готовился к школе в то утро,
А в России скончался Поэт
С самой большой буквы.
Была ли Россия потрясена?
(А ветер гудел студёный)
Грандиозные планы решала страна,
В космос вышел Леонов.
И ни слова в моей семье.
Мать жилплощадь меняла с братом.
И лишь годы спустя явилось мне,
Что звали Поэта - Ахматова.
Я вырос в рабоче-крестьянской семье,
Там читали, но книги шпионские.
И самым известным считался в ней
Владимир Владимирович Маяковский.
Дядям спасибо моим озорным.
С ними мне было везение.
Это ими безумно любим
Был парень рязанский - Есенин.
Вот откуда, как из куста,
Вспорхнуло весеннею ранью
Служенье моё стихам,
Словно корабль к обретённой гавани.
13.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119032706716