Любовь и злость - антагонисты

Мне такая мысль пришла,
Что когда наша душа
Внутри нас в любви живет
И с судьбою лад ведет,
Тогда счастлив человек,
Внутри его злобы нет.
Злоба внутрь не зайдет,
Если там любовь живет.
Таких трудно разозлить,
Ибо нечего излить.
Нету злости, лишь любовь,
Всепрощающая кровь.
Как любовь в себя налить?
Говорят, надо простить
Всех и самого себя,
Чтоб открылись "воротА".
Обида, зависть, вражда
Вытесняют из тебя
Чувство высшее любви,
Нет его ценней внутри.
Любовь не к сладкой еде,
Модным шляпам и езде
На коне или авто
Нам дает любви тепло.
Любовь нашу пополняет
То, что с нами сострадает.
Благодарность и восторг
Также вбрасывают в кровь
Чувство светлое любви.
Люди с ним всегда чисты,
Притягателен их взор,
Хороши со всех сторон.
Я драчливая была,
Когда девочкой росла.
Злость во мне с тех пор сидит
И обидчиков громит.
Я стараюсь всепрощать,
Самой себе объяснять,
Что обидчики идут
Лишь туда, где их все ждут.
Но, попробуй, меня тронь,
Сразу вспыхнет злостью кровь!
Из души любовь бежит -
Не могу, - на зов кричит.
Злость с любовью не живет,
Кто-нибудь из них уйдет.
Счастлив тот, в ком есть любовь
И несчастлив тот, в ком злость.
         27.03.19г


Рецензии