Город в нас
Только оболочка, нет души
Предпочли свободе, люди страх
Милосердию, предпочли гроши.
***
Средь бетонных плит, душа в крови
Потеряли мы, надежду, совесть
Мнемся, не решаясь у двери
Не увидев за дверями пропасть.
***
В чахлой, непонятной, суете
Все стираясь, прахом лишь покрылось
Город приковал людей к плите
Все прошло, и ничего не сбылось.
***
Не пытайтесь, а шагните вдруг
Город пошумит, отверзнет цепи
Разомкнувши безрассудный круг
Мы любовь и ясный свет заметим.
05.02.2019
Свидетельство о публикации №119032706507