Реалия

Да!Миром правит капитал!
И тот сильней,кто в нем богаче!
Всему цена есть - драг. металл,
Богач не думает иначе.

Мыслитель,скульптор и поэт,
Что ратуют за справедливость,
Стоят в поклоне к ловкачу,
Надеясь на скупую милость.

Что честь сейчас - лишь звук пустой.
Не ценны ни добро,ни святость.
Ведь лесть, с горбатою спиной,
С лихвой окупит виноватость!

Быть лизоблюдом и шутом
Не стыдно в современном мире.
Всем людом,прямиком - в дурдом,
Мы попадем в такой сатире...


Рецензии