Мартовский кот пушистый...

Мартовский кот пушистый, холёный
За зиму холодную так одичал!
Истосковался по солнышку тёплому
И на боках жирок нажевал...


Шерсть на солнце весеннем сверкает,
Отливаясь в лучах серебром.
На поленнице томно вздыхает
О любви проснувшейся Том...


Может, Барсик, Снежок или Рыжик,
Ему порода совсем не важна...
В них весна пробудила желание
Найти подругу себе, как всегда.


Выходят коты на охоту весеннюю,
Пронзительно, жалобно песни мурча.
Иль, выбрав вдруг высочайшую ноту,
Кричат свои песни всю ночь до утра.


Ах, мартовский кот, любвеобильный,
Питающий к кошечкам нежный пыл,
Свои артистичные ночью нотки
Ты бы немножечко, да приглушил!


Весной расцветает природа ожившая
От зимней спячки в солнца лучах,
А вместе с природой проснулись чувства
Не только в людях, но и в котах.


Коты и кошки, а также котята,
Пушистое, нежное существо,
Дарящее людям любовь и ласку...
Взамен же им нужно только тепло!

Татьяна Добрая


Рецензии