С начала начать
В чистом поле в траве на спине я лежу,
Купол неба повис в раскрытых глазах,
Утонув в синеве, жадным взором гляжу,
И зрачками катаюсь на облаках.
Одинокая птица над полем кружит,
Она ищет добычу, но я не её,
Острым взором орлиным определит,
Я живой, а не падаль, сокол - не вороньё.
Да и воронам рано по мне тосковать,
Не дождётесь проклятые плоти моей,
И покуда живой, продолжаю мечтать,
Возвращая из памяти старых друзей.
За которых готов был и жизнь я отдать,
Да, за верных друзей, я стоял до конца,
А спина моя помнит больницы кровать,
И мужская краса ссадинами лица.
Тех, с которыми вместе по жизни мы шли,
Боль и радость делили, шли в грязь и в огонь,
Отпевая потери, мы дружбу несли,
Прогоняя усталость, не зная покой.
Не забыв липкой крови на крепких руках,
Не привыкну к безвкусной баланде пустой,
Синева растворилась в открытых глазах,
Я ищу равновесье в душе и покой.
От кого и не ждал, мне остались верны,
На кого делал ставку, уж стал забывать,
Память шлёпает грязной дорогой войны,
А господь призвал мать, мне её не обнять.
Да, кончается юность с уходом отца,
Начинается старость, когда уйдёт мать,
С первых нот бы опять до иного конца,
Жаль нельзя жизнь как песню с начала начать.
20.03.2019г.
Свидетельство о публикации №119032706395