Почему? Не надо!

Где Победа? Кем забыта,опечалена,
И о чём был в сорок пятом наш Парад?
Не по нраву пусть смотреть на профиль Сталина-
Почему на профиль Гитлера глядят?

Почему все в СЭСЭЭРЕ были грешными?
Отчего бывают оси зла?
Почему ещё останки не довешены
В сорок пятом недобитого козла?

А давно ли Совесть с Правдою замЕнены
Лицемерием и выгодою.А-а? -
С постамента сбросившие Ленина,
Втихаря сходящие с ума?

К старому возврата нет.И не к чему.
Только где-то Правда под курганами
В городах Руси с огнями вечными,
С незажИтыми в солдатском сердце ранами.

Русский щедрый к брату на прощение.
В снисхожденьи клонится к врагам.
Но не надо с ложью - "во спасение"-
Подходить к Великим рубежам...


Рецензии