Что сказать мне тебе, я не знаю

Что сказать мне тебе, я не знаю.
Я ни Будда, ни чей-то пророк.
На людские пороки взираю,
Извлекая заочный урок.

Ты считаешь, что я необычный,
Словесами сплетаю узор.
Усыпляет мой облик привычный,
Но всё видит внимательный взор.

Жизнь нелёгкая выдалась, право
И защитников нет – лишь враги.
Но взираешь на всех величаво,
И легки как и прежде шаги…

4.03.2019


Рецензии