Березовый янтарный сок

Весенним днём найди в лесу красавицу Березу,
Её покрепче обними,прижми к её стволу висок.
Тихонечко постой так смирно,не меняя позу
И ты услышать должен,как течёт янтарный сок!

Обычно кто-то уже вбил в её кору сокоприемник
И прикрепил ведерко или баночку к стволу.
Тогда ты сам увидишь,как капает из ранок
Душистый сок,пригодный к Царскому столу!

Ты сам его испей - Березе отдавать его не больно,
Славяне лакомились им всегда Весной.
Простой народ его всегда здесь добывает вольно,
И ты, без угрызения совести,возьми его с собой!


Рецензии