Солдаты слова, рядовые звука

Солдаты слова, рядовые звука,
Творцы бесплотных и невидимых вещей,
Вам красота - как бабка-повитуха,
Что принимает вечность, как детей...

Наёмники, лишающие тела
Безоговорочных пороков и страстей,
Возлюбленные сна и эфемеры,
До виноградных падкие кистей.

Послы и соглядатаи, филёры,
Доносчики и псы, певцы и колдуны,
На сцене древнегреческой актёры,
Не знающие собственной вины...


Рецензии