Весенняя лужа

Я иду и глаза мои солнышком щурятся.
В лужах первых резвятся сотни солнца зайчат.
Воробьишки слетелись и собою любуются.
Шаловливо пьют воду и , толкаясь, кричат.

И девчушка в косичках, сапогом ярким смело
Навела смуту в луже, распугав воробьёв.
Она прыгала в ней , песню звонкую  пела,
А по куртке стекали сотни тонких  ручьёв.

У прохожих улыбка, всей душой они с нею.
Сами в детстве вот так же в лужах прыгали всласть.
А теперь обросли взрослой жизнью своею.
В сердца радостью лужа к нам сейчас ворвалАсь.

Я стою и не помню – сколько лет пролетело,
Только знаю, что сердцем, я такой же шальной!
Я шагнул в эту лужу, по началу не смело,
Через миг уже прыгал с той девчушкой родной…

27.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии