Вальс-миньон
Волнующая поступь
Тревожит чуткий сон
Заплаканных домов.
Бьёт запахом дождей
Дыхание зюйд-оста,
И добрый старый зонт
К сражениям готов.
Взметнулось вороньё
С фонарного распятья,
На миг размыв черты
Беспутницы-луны.
Танцуют вальс-миньон
В ручейно-серых платьях
Дворняги и коты -
Придворные весны.
Фонарный луч исчез
В тени многоэтажной,
Сердечный сбился ритм,
И я, меняя галс,
Тону в ночном ручье
Корабликом бумажным,
И эхом "раз-два-три"
Звучит весенний вальс.
Свидетельство о публикации №119032706039