Сестра
Хоть и цветом волос тоже в проседь ...
Полагали отец наш и мать -
Мир чудесен и в зиму, и в осень.
К году - год, всё своим чередом, …
Не противлюсь, … могу - добавляю.
Дочка, сын, … перестроили дом,
Что в тени от деревьев по краю.
Важно мне для себя всегда знать,
Что по жизни твоей всё в порядке,
Рук не сложишь в желанье объять
Круг забот для добра и достатка.
Мы живём поколеньем детей,
Бог нам дал поколение внуков.
Жизнь полна инородных страстей, …
Но прекрасна от красок и звуков !
Лишь жалею - воздвигли межи, …
У одной мы реки, но безбрежной,
Ах, кукушка, правдиво скажи
Всё ли там впереди безмятежно ... ?
Сердцем рад, что имею сестру,
По душе и по крови - родную,
И родителей благодарю,
За свет божий и повесть земную.
(С.В.Ю., 11 декабря 2018 г.)
Свидетельство о публикации №119032706025