Воробьи купались в луже
Воробей купался в луже,
Старый, рыжий воробей.
Рядом - несколько подружек,
Потрусливей и слабей,
Всё смотрели, наблюдали
За пернатым храбрецом.
… Вдруг, решимости набралась
Кучка сереньких бойцов
И, вперёд за командиром,
Загудело всё вокруг,
Взмокли серые мундиры
У воинственных подруг.
Двор чириканьем разбужен,
- Воробьи купались в луже!
Наблюдавший кот на крыше
Видел всё, и чётко слышал.
Окунуться в лужу ту
Захотелось и коту…
Свидетельство о публикации №119032705910