Я научилась разделять стихи

Я научилась разделять стихи...
Их трепетно касаться, как святыни.
Они бывают чувственно-тихи,
И сочны, как оазис средь пустыни.

Я каждый час улавливаю слог,
Как узнают в толпе лицо любимой.
За разом раз их горечь и восторг
Меня взрывают почтой голубиной!

Стихи повсюду: как полёт, волна!
В них радость жизни и любви мытарства.
Грехи и чудо... Ада глубина,
В строфе сменяющая Божье царство.

Я научилась проживать стихи,
Расцвечивая жизненную прозу.
Как самые прекрасные духи
Мне не заменят аромата розы,

Так красочная повесть для меня
Не может быть важнее новой строчки...
Стихи. С утра и до заката дня,
От первой буквы до последней точки

И детский лепет и души помин... Любовные, духовные,
Без цели, -
В них чей-то трепет... Выдох... Вздох: "Аминь!"
И этот результат всегда бесценен.

27.03.


Рецензии