Свет оконца одинокий
Одиночества невзгоды и причины этих дней.
Многое мы не поправим, так сложилось к веку – век ...,
Через собственное сердце просит Бога человек.
Не познать беды и лиха, что б без войн и в мире - тихо,
Что бы счастье без печали, что бы пушки замолчали,
Что бы семеро по лавкам, беспричинно пёс не гавкал,
Не ушла б вода с колодца, что бы жизнь прожить до донца.
А ещё завет простой, что б – не горе на постой,
Что бы старость – не в два глаза, что бы хворь не жгла зараза,
Что бы в ночку - не один средь подушек и перин,
Что б Желанным молвить слово, а не средству от морщин.
День прошедший не вернуть, близок вроде локоток,
Лишь вперёд возможен путь, … струйкой по часам песок, …
К маме, жаль, уж не приеду, ... ложка дорога к обеду,
Таит в сумерках денёк, … сам уж дед, а не сынок …
Свет оконца одинокий, за калиткой ты и дом …
Как жалею, мам, о том, - мало были мы вдвоём.
Запоздалые признанья, покаяньем - жизнь потом …
Век живи и век учись, да всевышнему молись …
Одиночества приметы, одинокие черты
И вопросы без ответов, и завядшие цветы …
Вечер на лугах - один, на небе луна - одна,
Не виновен и виновен, … эх, родная сторона ...
(С.В.Ю., февраль 2018 г.)
Свидетельство о публикации №119032705831