Переходное

Снег собирается в стаи прощальные,
Плачут под тяжестью тьмы небеса,
Зимняя армия  – мелочь хрустальная
Падает наземь, сменяя ферзя

Пешкой весеннего солнцестояния.
Трудно внутри провернуть колесо
И навсегда потерять очертания
Зимней печали, теряя кусок
 
Ропотной ярости в недрах стучащего
Болью прижизненной сердца, разбег
Снова не хочется брать из входящего,
Талого как недействительный снег,
 
Хищного времени. Долгой контузией
Тянется сумрак наружу с весной,
Не заполняя аорту иллюзией
Тёплого света в тюрьме ледяной.
 
Хочется просто поймать устремление
Жить и надеяться, быть и решать,
Снова очнуться в модели движения
Вверх или вниз, всё равно, наплевать,

Лишь бы не камнем… Свисают снежинки –
Кем-то прибитые к небу дары,
Победоносно, с весенней заминкой,
Снег заступает в другие миры.
 


Рецензии
Вот это весна получилась у тебя!!! Такая фантастически-механически-броская. Ну здорово, же, Юль, ну в твоем неповторимом стиле, всё "видать", все-все весенние процессы и в природе и в человеческом сознании!!!!

Ирэна Линченковская   01.05.2019 23:49     Заявить о нарушении
Ты права, Ира, определение "фантастически-механическая" - идеально описывает стиль! Надо срочно менять работу!
Благодарю за хорошие слова, как же приятно их читать))

Берфман Юлия   04.05.2019 11:04   Заявить о нарушении