Актриса

                Римме Асфандияровой

Было бы лишним даже дышать.
Было бы лишним
           потом подражать.
Было бы лишним
         слать крики ввысь:
"Неповторимость, вернись,
        повторись!"
Было бы лишним
    море цветов.
Были бы лишними
    сотни мостов
От строгих ладоней
    к твоим глазам,
К истинно понятым
      твоим слезам.
Села за столик,
    в руки флакон.
Выйти из роли
        не так легко.
Пусто на сцене…
     Ты тоже ушла.
Сильная женщина здесь жила.
Было бы лишним
         "Прощай!" сказать:
Завтра она оживёт опять…


Рецензии