Ласка пчёл. Колодезная тварь

Ласка пчёл. Колодезная тварь.
Темнота падения и крика.
Ясный день - почти забытый дар,
Жизни безупречной половинка.

Холодеют руки в глубине
Смрадного и липкого колодца,
Тело приучается к вине,
Что потоком бесконечным льётся.

Тлеет мир в беспомощной броне,
Тени над прохожими смеются,
Ночь, застыв химерой на окне,
Слушает, как вымыслы куются...


Рецензии