Песня моря

У моря, к несчастью, по жизни одна лишь песня,
У чайки, парящей по ветру один лишь припев.
Если не против вода, то давай споем ее вместе,
Лишь успокоим таящийся где-то огонь и гнев.

У ветра, к несчастью, по жизни одна сансара,
По воздуху путь перепутал чужой поцелуй.
А вот что может хуже остаться, чем вязка угара,
Под гнетом обычных весенних солнечных струй?

У моря, к несчастью, одни и те же куплеты,
И наигрыш тот же, и сольник белесых пен.
У солнца за линией края те же закат и рассветы,
И тот же горящий огнем из костра белый плен.

У берега, тоже одна из немногих мелодий,
У неба всегда одиноко дрожит бирюза.
Что-то печальное и не затейное в этом бы роде,
Мертвыми крыльями ветра умчит в небеса.

У моря, к несчастью, по жизни одна пропажа.
У чайки, сидящей в воде есть большая печаль.
Жаль счастье не купишь на рынке по распродаже,
Но мы теряем его иногда невзначай.

Кто-то под плеткой любви теряет рассудок,
Кто-то из маленьких мух раздувает слонов.
Песню споем и сочтем это за благородный поступок,
Музыку дай, а я вспомню множество слов.

У моря, к несчастью, по жизни одна лишь песня,
У чайки, парящей по ветру один лишь припев.
Если не против вода, то давай споем ее вместе,
Лишь успокойть таящийся где-то огонь и гнев.

Как скоротечны часы, как незаментно время,
Брошенный омут заставит сердце сильнее стучать.
Надеюсь на день, когда я попрощаюсь со всеми.
К морю хочу ото всех наконец убежать.


Рецензии