Ловечек Че

Ты далеко. Я знаю. Это было.
Душа моя… желания, судьба?
Ведь проза…  утро, зубы, мыло,
Нет, надо вот… и рифмы и мольба.

Ох, человечек… -разностей несу  шка
Ко-  дливый кот гуляюще  бес  пут,
Цена тебе подуш  или полуш ка,
А может быть, ты неподдельно крут?

И искренность, сестра   -очарований
Раз  хочется, ну как ее прогнать,
Любимица сердечных врачеваний,
И мать-и-мачеха, хотя скорее мать.

В тебе зерно  -бухает на слаждений
И ярких дней и близкого тепла,
Как много чистых, донных побуждений
Взрывают глупости бытийного стекла.

Как несравнимы и любвеопасны
-кровенны от-  со-  ития живых,
Которыми над-   менные не властны,
Моралью формул жизненнопростых.

Как будто губишь или любишь, любишь, любишь,
Ты, соня,  -ливых молча потаённых  губ,
Без глупостей… безгрешных не осудишь,
А суд священных не бывает груб.

Живой исток  -ловечных со  че-  таний,
Шаг в истину, холодную умом,
Двоих и одного мильон  -пытаний
Из волшебства и горестных хором.


Рецензии
Браво!!!!!!!!!!Браво,ПОЭТ!!!

Лера Мелихова   29.03.2019 08:08     Заявить о нарушении