кулинарный круиз Шашлык из корейки

 


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:
на 8 порций

Корейка 1 кг
Лук 1 шт.
Базилик 1 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт:

Сначала замаринуем корейку.

Для этого нарезаем ее на куски, выкладываем в посуду, пересыпаем солью, смесью перцев и сушеного базилика. Смешиваем с нашинкованным луком.
Через полчаса мясо пустит сок. И его уже можно жарить по сути.
Поэтому нанизываем шашлык из корейки на шампуры, чередуя его с разными овощами: помидорами, перцем, баклажанами. Жарим шашлык на мангале или на углях примерно полчаса, до готовности. Шампуры нужно поворачивать.

                ***

                Приглашаю на шашлык
                по-корейски
                попируем от души
                и по-свойски
                аромат какой пошёл
                королевский
                а из леса к нам придут
                все берёзки...
               
               


Рецензии