Он уходил, мой добрый пес

Он уходил, мой добрый пес.
Так постарел пока я рос...
«Не плачь, у них короткий век», —
Сказал мне странный человек.
В его глазах была тоска,
Он провожал, наверняка,
Собак не раз в далекий путь,
С которого нельзя свернуть.
Ты уходил, мой добрый пес,
А я, сдержать не в силах слез,
Пытал того, что провожал:
«Кто век собакам отмерял?»


Рецензии