Недружное время

Друзья?!Не повезло с друзьями мне,-
Сидит Медведь на прелом пне.
Посмотришь,Зайцы дружно готовятся к зиме,
А я родился не вто время и не втой семье!
Нет ни друзей и не родни...
На этом пне я коротаю жизни дни.
А ведь когда-то... в детстве
много нас училось в школе вместе,
Росли в одном дворе...
Но многие товарищи ушли с Земли в вине...
Барсук? Когда-то верный друг...
Он тоже спился...
Лиса-подруга детства...
Спала с одним,потом с другим...
Известна нимфоманка!
Совсем теперь на жизни дне-
хромая наркоманка!
Других-процентов двадцать -
По миру разбросало...
Уехали и Волк и Рысь-
Друзей совсем не стало...
А тем, что здесь остались-Енот и Рассомаха-
По-разному досталось...
Ему-костыль войны...
А ей-смиительна рубаха...
Ворона-за решеткой.
Бобер в бизнес подался...
Развел своих повсюду.
К нему не достучаться.
Работают и множатся, нам корни обрубая...
И доступ к нашему добру повсюду прикрывая.
А кто-то вылез нагло и стал леса главою...
Да это же Сорока! всегда врала-не скрою.
Друг мой старинный-дядя Еж
В здравом уме и теле,
Теперь дает мне до зарплаты центами...
А я ему ко времени долг отдаю с процентами...
Вот и скажите, звери?!
Кто рядом...- добить могут...!
А где же те,которые в беде тебе помогут?!


Рецензии