Кто-то скажет талантлив...

Кто-то скажет, талантлив,
Кто-то спешит обругать...
И, знаете, в эти моменты
Мечтаю перо в руки дать


Каждому, кто решился,
Кто смелостью наделён,
Чтоб каждый сам поделился,
Чем же наполнен он...


Мечтаю дать ручку, бумагу
И просто позволить писать...
Дать шанс людям всего лишь
Свой внутренний мир показать.


Но позже чуть-чуть понимаю,
Что шанс им не нужен тот.
Красивую душу слышно,
Что с миром в себе живёт.


Всегда душу добрую видно
Без лишних шансов и слов,
Она никого не обидит...
Она, словно роза, цветёт.


Да и агрессорам тоже
Шанс тот не нужен совсем,
Даже из первого слова
Видно, наполнен он чем.


Злость, ничем не прикрытая,
В душах порой живёт...
Ищет для срывов жертву
И потом на кусочки рвёт.


Кто-то стихи читая,
Находит в строках себя.
Оценка самая высшая -
Коль стих приняла душа!


Стихи не могут всем нравиться,
У каждого свой на них взгляд
И жизнь своя у нас каждого,
Свою лишь принять каждый рад.


Ругаться и спорить не хочется,
Свой выбор стремясь оправдать
В желании жизнь приукрасить
И чувства свои передать.

Татьяна Добрая


Рецензии