Спокойной ночи

К концу подходит долгий день,
Меня укутывает  вечер
В воспоминаний  пелену  -
Дела… Заботы… Мысли… Встречи…

Клубок забот – воспоминаний
Мне долго не даёт уснуть –
Как кот пушистый, беспардонно,
Ложится тяжестью на грудь,

И ниточки перебирает:
Что кто-то сделал… Что сказал…
А это завтра нужно сделать,
И за билетом на вокзал…..

Как тот клубок из сердца вынуть,
Как все заботы обмануть,
На завтра отложив, сегодня
Без них, спокойно, мне уснуть?..


Рецензии