Сатирический Этюд
развлеченье,
Равноценное нулю.
У себя на попеченьи
Я болею и скулю.
Ветерок призывно дует,
Приглашает погулять.
Не понять его мне, дуре,
За лекарства я опять.
Подышать бы кислородом,
Так в таблетке – элемент.
Учим химию с народом –
На себе эксперимент.
Только где-то на подкорке
Мысль, как дятел, –
стук да стук:
Ведь лекарства –
лишь подпорки,
Свежий ветер –
лучший друг.
Скок с постели,
плед – в сторонку…
Кто друзья мои всегда?
Ведь понятно и ребенку –
Солнце, воздух и вода…
Свидетельство о публикации №119032700501