Линия фронта и битва за Крым

Линия фронта и битва за Крым,

Там, у сигнальной Сапун-горы
Штурм был последний.

Под Севастополем дивизион
Ринулся в бой для победы!

На линию фронта враг
Сбросил четыре тысячи бомб

Двадцать восьмого июня.
Так Совинформбюро сообщило.

Может быть лейтенант Соловьёв
Первый, кто выслал шифр:

Что восемьсот вылетов было
Только лишь в этот
Летний день - враг говорил о силе.

Но под Севастополем дивизион
Ринулся в бой для победы!

Славится ныне чистым песком
То побережье!


Рецензии