Мир станет ярким...

Танцует пламя на столе
И на стене тень от бокала,
И завтра будет мало мне,
Тебя так мало,

Свеча пылает два часа
И как мы она погаснет,
И нас отпустят небеса
Писать тут басни.

Я измараю сто листов,
Мы измараемся в чернилах,
Мы выпьем залпом два по сто,
Мир станет милым...

Мир станет ярким
И радуги нам встанут словно арки
В осеннем парке,
Мы спустим флаги
Для продолжения этой саги на бумаге.

И дождь все мажет за окном,
И мы в тюрьме, и ночь нам стража,
А день придет, погонит вон
Всю ночь с пейзажа.

Я измараю сто листов
В них назову себя отпетым,
И день залезет на престол
Мир станет светлым.

Мир станет ярким,
И радуги мне встанут словно арки
В осеннем парке,
Глоток из фляги,
Для продолжения этой саги на бумаге.


Рецензии