О рыбаках и рыбках
Что ловит на любовь, как на блесну,
Всех нас, на ласку и тепло голодных,
Всплывающих из вод зимы холодных.
Нас жажда ослепляет, мы не видим
Крючка, что губы рвёт, и ненавидим,
Но устоять не можем пред обманкой,
Ведёмся на желанную приманку.
Я не люблю весну. А рыбака,
Заметив, обойду издалека.
И, озорною одарив улыбкой,
С крючка сорвется золотая рыбка.
Свидетельство о публикации №119032704950