Жила-была Душа...
Она так искренне мечтала.
Смотря на звезды в небеса,
От вечного покоя так страдала!
И в одночасье было решено-
Искать, где силы можно приложить.
Метаться, ей быть может суждено?
Иль может жизнь поторопить?
Отправилась Душа искать Совета,
Пришла к Правителю Судьбы
И начала работать беспросветно,
Приказы выполняя с утра и до зари.
В лицо плевали ей и лгали
И "правдой" подменяли ложь.
Чтоб имя свое записать в скрижалях,
Чтоб вечными были хлеб и кров.
Ушла Душа не попрощавшись,
Пошла за Светом в Храм.
Там на алтаре распластавшись
Ждала осушения своим слезам.
Она молилась денно и нощно.
Свечами освещала Веру в небеса.
Её ожиданием и жертвами вымощена
Прихрамовая в рай полоса.
С ощущением потерянного рая
Пришла Душа к Торгашу.
Стихи, картины и песни меняла,
Неистово стремилась к рубежу.
Любовь, мечты и страсти
На перекрестках жизни продавала она.
Печаль и тоску отдавала в запчасти,-
Шли в гору торгашные дела.
Но иссякло вдохновенье.
Муза гордо умерла.
Распродав все свои стремленья
На гнилой скамье оказалась Душа.
Тут на задворках Жизни,
Опустошив свое нутро
Воздала дань духовной тризне
И вознеслась в ночное серебро.
Свидетельство о публикации №119032704935
Замечательно написано о Душе и очень увлекательно. Желаю вам многих светлых лет.
С уважением,Татьяна.
Грабежева Татьяна 27.03.2019 16:28 Заявить о нарушении