В городе ярких пальто

В городе ярких пальто,
Тёплых шарфов и ботинок.
Против всех ведёт Никто
С прошлым своим поединок.
.
Он пьёт пиво, долго грустит,
Курит, щурит глаза от дыма.
У него обычный помятый вид -
Тот же образ забытого всеми мима.
.
Изменилось отношение к мирам,
Что снуют и шапки на бегу поправляют.
У него есть та, что превратилась в шрам.
Есть такая, не у всех такие бывают.
.
Сердце клялось не дарить,
Не находить для встречи причин.
Но так и тянет цветов купить,
Растолкать вокруг неё толпу мужчин,
.
Дать по морде, если будет надо,
Подойти ближе чем уместно,
На расстояние близорукого взгляда,
Так, чтобы стало тесно,
.
Вручить букет, выйти вон,
Идти пружиня, не обернуться.
А у неё, может быть, случится звон,
Может захочет к нему вернуться.
.
Тогда иначе заиграет свирель,
Тогда и яркие краски в самый раз.
Он так думает и курит сотню недель,
А стоит купить цветы прямо сейчас.


Рецензии