Однолюб

Я не думала, что душа моя - однолюб.
Удаляю себя из расхожего и постоянного.
Иногда, уже реже, имя его сходит с губ,
Я его убираю из важного и главного.
.
Странное дело. Вроде выбила из сознания,
Но подкатывает к горлу спазмом солёных слёз.
Остались на дне манкие пагубные желания,
Всё потому что я любила этого недостойного всерьёз.
.
И этот плод ядовитый питает соком другую,
Я тоже капаю чем-то сладким на губы и на сердца.
Иногда во сне призрак этой любви целую.
Боюсь, что целовать мне этот сон до моего конца.


Рецензии