Христос распят. Мир памяти его

Судили за статейку “Злой Христос”:
Способствует, мол, религиозной розни.
Уж слишком строгий вышел спрос.
Не богатеев ли лихих то злые козни?

Христос религию для бедных создавал:
Их богачи безбожно обложили.
Для пользы дела себя Сыном он назвал,
Чтобы слова его до сердца доходили.

Его религия была опасна богачам
Моралью социально справедливой
(Хотя и по библейским временам).
И это делало ее, естественно, гонимой.

Не в силах уничтожить христианство,
Власть иерархов церкви прикормила.
Хоть, по Христу, неправедно богатство,
Его учение они в основе извратили.

В подлоге том Христа нельзя винить.
А в церкви с тех пор торжествуют
Ложь, лицемерие! Непросто обнажить
Лукавство, что она успешно практикует.
                ***
Христос распят. Мир памяти его.
О нем иль хорошо, иль ничего.

Да, он не Бог, но многие все ж верят,
А богатеи златом эту веру мерят.


Рецензии