Чем пахнут твои сны?

Чем пахнут твои сны?
Мой пах травой после дождя,
Нежной свежей травой весны.
Всё видно чётко, фокус наведя:

Там у оврага мак цветёт,
Головы в трепетных лепестках.
На этом месте он каждый год
Качается стеблями в волосках.

Придумали люди, что преступен он,
Топтать стали красоту полей.
Мак, конечно, не культурный пион,
Но поэтичней статью своей.

Снился мне алый мак в руках,
Жалко мне было его сорвать.
Капли росы на лепестках
Продолжали искрить и бликовать.

Ноги мокрые, руки в пыльце...
Сон вёл по планете без человека,
Покой и свобода на её лице...
Утопический сон 21-ого века.


Рецензии