Быть святым очень просто

Быть святым очень просто...
Отчего их так мало?
Никакого прироста
Ни с какого вокзала
Может, стрёмное место?
Может, в климате дело?
Будто ставится пьеса
"Мир - говно, а я в белом!"

Быть святым очень просто?
Ну, поди-ка, попробуй...
Бородою оброс ты
И в заплечную торбу
Скарб уложен твой скудный;
На воде и на хлебе
Существуешь прилюдно -
Чё так медлят на небе?

Быть святым очень просто
А не быть - ещё проще
Тает света полоска
Над берёзовой рощей
В этот раз - мимо кассы!
Остаёшься до срока
В инвалидной коляске
Милых сердцу пороков...


Рецензии