Легче солнце тушить плевком...

Легче солнце тушить плевком
Выпивать океан до дна
Чем шакалу назваться львом
Ибо кое-где имена
Равноценны нутру души
И за них учиняют спрос
Легче солнце плевком тушить
Дожидаться из камня слёз

Но мы - люди, весь наш уклад
На заимствованьях и лжи:
Чтобы Лета быстрей текла -
Амазонку ей покажи!
В Темзу ткни, отошли к Неве -
Вариантов не сосчитать
Даже Стикс (он одних кровей)
Позволяет вопрос решать


Рецензии