Она носила его плащ

Она носила его плащ,
Его серый длинный плащ,
Он был ей не совсем подходящ,
Но ей так спокойнее спаслось,
Дышалось, ходилось - жилось.
.
Она вспоминала его жесты,
Плавные, резкие, скрытые его жесты,
Перед обыденной сутью протесты.
Так ей было легче принять настоящее.
Но и оно было ей не подходящее.
.
Она не хотела принимать пустоту.
Без него абсолютную пустоту.
Падала чайкой в море она на лету,
Отравляла себя воспоминаний ядом.
Вообще, удивляла своим нарядом.
.
А кому объяснять, что это - траур?
По любимому ушедшему человеку траур,
А не театральный гротеск эпатажа "Изаур".
Рабыня - амплуа не для всех натур.
Она не отрицала стиль, но отрицала гламур.
.
Однажды на гвоздь она повесит плащ,
Скорбный сырой любимого плащ.
Другой должен стать для неё подходящ,
Другой должен вылечить тишиной,
Одеть иначе и увести за собой.


Рецензии