Мартовский снег нежно падает вниз
Это Зимы предпоследний каприз .
Кистью она накидала эскиз .
И для природы он стал как сюрприз …
Ветер колышет снежок на волне .
И он летит адекватно вполне .
И покрывает пейзаж в тишине …
Радость приносит он тем по Весне .
Серость земли снег закрыл покрывалом …
Может на день … а может на малость .
Если тепло вдруг взмахнёт опахалом ,
То от любви лишь останется жалость …
Небо свинцовою краской залито .
Солнце от этого полностью скрыто .
И насыщение света размыто .
Только лишь снегом всё разом прикрыто .
С крыши уже застучала капель .
Вроде недавно крутилась метель .
Несколько дней и наступит Апрель .
И половодью откроется дверь .
27.03.2019
Свидетельство о публикации №119032704758