Иллюзионист

Он доставал из цилиндра чудеса,
Белыми перчатками внимание отвлекал.
Удивлял публику номеров финал,
Звучали одобрительные голоса.
.
Мало кто видел как он фокусы творил,
Как он рисовал схемы и все сжигал
Чтобы никто чужой секрет его не узнал.
- Сделайте так как я! - с вызовом говорил.
.
Была лишь одна брешь в защите такой,
Он к ней спешил вечерами с цветами,
Он щекотал её губы нежные своими усами,
Он засыпал с ней счастливый и нагой.
.
Однажды он был громко освистан за кражу.
Кричала толпа, что он украл иллюзион.
Стоял и не понимал где ошибался он,
А на любимую не мог подумать даже.
.
Покинул сцену, долго не выступал. Пил.
Но однажды увидел на сцене парня высокого роста.
А любимая выносила реквизит ему. Ужас просто.
А он ей доверял, а он её так любил.
.
Вышел из шума зала, пошёл к реке.
Стал на берегу и достал пистолет...
Падал на чёрный цилиндр лунный свет.
Труп его вниз по реке поток уносил...


Рецензии