Пасодобль

Эта беседа казалось танцем,
Пасодобль или жгучее танго.
Жарко хотелось его касаться,
Но она была ниже рангом.
.
Она - советник, он - хозяин активов.
Но за деловым разговором
Звучал бит других мотивов.
Танец состоял из взглядов и споров.
.
Жесты стали слишком яркими,
Он сознался в своём интересе,
Что заваливал её подарками,
Но боялся огласки в прессе.
.
Она упускала момент защиты,
Погружаясь в соблазн и азарт.
И доводов его монолиты
Упирались в слова: "ты женат".
.
Ключевым стал его кульбит,
Защита просела под его напором.
Рот её чувственно приоткрыт,
На глаза опустились шоры.
.
Танец громко ворвался в тела,
Падала с плеча тонкая бретель.
В этом ритме она прожила
Десять сладостных нежных недель.
.
А потом всё пошло на спад.
Музыку в нём приглушила супруга.
И хотелось бы всё вернуть назад
На места официального круга.
.
Но теперь притяжение рождало злость,
Их прошлые танцы уже не в счёт.
И чтобы падение в грязь не началось
Она написала заявление на расчёт.
.
Хозяин удивлённо поднимал бровь,
Подписывал нехотя рекомендации.
Было видно, что в женщине жила любовь,
Но уже на приличной дистанции.
.
Прошли месяцы, без малого год.
Он перестал с ней ассоциировать ночь,
Перестал узнавать как она живёт,
А она уехала к маме и родила дочь.


Рецензии