Браво, Каллас!

                "Кумир моих далеких дней,
                Любимый и желанный,
                Мне не забыть судьбы твоей,
                Таинственной и странной..."   
                Н.А. Некрасов

Традициями мир артистов значим,
С дебюта и до странствия в мирах.
Сегодня я припомнил передачу
Из оперного мира в двух словах.

Париж, сентябрь, конец семидесятых.
В последний путь ушла Эллады дочь.
И музыка звучала не стаккато...
И крики "БРАВО, КАЛЛАС!" шутки прочь...

Среди толпы звучат как гром аплодисменты.
И это не кощунство в пьяной пене.
Смерть Дивы, как триумф последнего момента,
Пред тем, как занавес падёт на жизни сцене.

Кто жил тогда - сопрано помнит естество,
Её Медеи, Её Тоски волшебство...



Мария Каллас , крещена как Мария Анна София Сесилия Калогеропулу; 2 декабря 1923, Нью-Йорк — 16 сентября 1977, Париж) — греческая и американская певица (сопрано), одна из величайших оперных певиц XX века.

стаккато-отрывисто музыкальный термин


Рецензии