Я ехал домой на ночной электричке

  Мелькали столбы, как зажжённые спички
  И с каждым столбом приближался восток.
  Я ехал домой на ночной электричке,
  На лавочке тесной свернувшись в клубок.
  В окне занимался холодный рассвет,
  Угрюмый кондуктор спросил про билет.
  Мне снилось-я рыба и прятался в ил,
  Вот станцию голос мою объявил.
  Я помню, как вышел в обложный туман
  И сразу же понял: Всё в мире обман!
  Не правильный поезд, фальшивый билет,
  Репейник, татарник, а станции нет..
 
    1990г.


Рецензии
Здравствуй, Виктор! Интересное стихотворение, динамичное. Хорошей весны!

Ольга Веденеева 2   27.03.2019 21:21     Заявить о нарушении
Привет, Ольга! Спасибо, что не забываешь. Успехов тебе и вдохновения!

Виктор Рябов Ишимский   02.04.2019 15:32   Заявить о нарушении