Рифма

Чем ты питаешься, ненасытная?
Строка укажет свои направления.
Во мне самолюбие первобытное
Слагает сырые стихотворения.
.
Перья давно уступили в тихой войне
Ручкам, потом и вовсе цифре смарт,
Только поэзия находится где-то вне
Географических, игральных и флеш карт.
.
В собственном мире десятка лун,
Прошу не путать с шизофренией,
Наступает стихоплётных часов канун
Управляемый рифмой, седой богиней.
.
Сколько требовала она от соискателей тех,
Что посмели её призывать на встречу.
И берёт она на душу тяжкий грех -
Обещает, клянется, рвёт и мечет.
.
Седовласая, стройная словно ночная лань,
Рифма без возраста, может быть любая.
Тайны хранит её холодная длань,
В которой брошь лежит золотая.
.
Крепит она её на сердца единиц,
Кто стал её новобранцем с рождения.
Это сулит бесконечный поток страниц,
Цитаты крылатые их сочинения.
.
А нам, скромным деятелям романтики,
Остаётся у ног великих узкая ступень.
Вплетаем в себя васильки и бантики,
Янтарные бусы, влюблённости тень.
.
Копим прозрачные наши субстанции,
Мечтая явить их во всей красе,
Непременно с ISBN и регистрацией
На типографской офсетной полосе.


Рецензии