А, разве, я сказал, что - это я?

А,разве,я сказал,что - это я,
Слова известные кому-то адресуя ?
Подобное нередко практикуя,
Хотел сказать лишь,что основа бытия -
Уж точно не в избитом "аллилуйя",
А в том,чтоб,благородное стиха
В доступное читателю пакуя,

До разума,до сердца донести.
Иначе,полагаю,смысла нету -
Считать себя,рифмуя жизнь,поэтом.
А посему:читатель мой,прости ...
За то,что я,порою,увлекаюсь,
Забыв сказать,что я при этом каюсь -
Всем тем,что трудно одному,увы,нести ...
Вполне возможно,что,бывает,ошибаюсь,

Мысль приводя разумную поэта,
А та воспринимается в-штыки,
Вместо того,чтоб ограничиться приветом:
Что в мудрый ранг не сложно возвести,

Когда уверен в том,что чётко знаешь
О том - куда,кому и как идти.
Но никого при том не упрекаешь:
За то,что волей случая с пути

Свернул поэт,то временным считая:
Чтобы,осмыслив,вновь продолжить путь;
Свернуть ещё не раз предполагая:
Чтоб никого своим стихом не обмануть.





27.03.2019


Рецензии